Пермский
агропромышленный
техникум
г. Пермь
ул. Карпинского, 79
(342) 224-14-57

11.09.2017 Студенты техникума удивили рецептами хлеба на фестивале КАМWА 2017

Thumbnail image for photoDB.ashx?type_img=image_bigCA&items=700d391d-b16a-4117-836a-81e24002da52

Студенты техникума удивили  рецептами хлеба на фестивале КАМWА 2017

Новый учебный год в «Пермском агропромышленном техникуме» начался с приятных новостей – Международный фестиваль КАМWА 2017 удостоил техникум и лично директора Чигиреву Галину Владимировну  благодарности за поддержку конкурса хлеба.

Сам конкурс хлебных изделий с использованием разных технологий и рецептуры приготовления хлеба проводился на территории Архитектурно-этнографического музея «Хохловка» в рамках международного фестиваля КАМWА 2017, однако благодарственные письма до сих пор приходят к нам в техникум.

 В Конкурсе приняли участие  предприятия – изготовители хлеба, пекарни, фермерские хозяйства, национальные сообщества, учебные заведения, частные лица.

Студентки нашего техникума по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» приняли активное участие в категории «Пекарни, профессиональные сообщества» в двух специальных номинациях: традиционный хлеб и оригинальный рецепт.

На суд жюри было представлено более 25 видов хлеба и хлебобулочных изделий.

К конкурсу студенток подготовил преподаватель Наталья Михайловна Корнеева. Им предстояло защитить свой хлеб перед жюри, участниками и гостями фестиваля. На сцене девушки держались уверено, с удовольствием ответили на вопросы жюри и в дальнейшем намерены продолжить работу по усовершенствованию своих рецептур.

Лопатина Наталья (группа ТХМИ 9-14) представила в номинации традиционный хлеб «Хлеб кукурузный», получила Дипломом участника Конкурса.

Алинина Александра (группа ТХМИ 9-15) представила в номинации традиционный хлеб «Гречишный и Кукурузный хлеб», в номинации оригинальный рецепт «Пасхальный венок», удостоена Дипломом участника Конкурса и специальным призом «За оригинальность» - кулинарная книга.

Опыт подобного рода был первым и, как можно увидеть, дал свои плоды. Конкурсы такого рода для студентов дают рост и возможность испытать что-то новое, а техникуму – возможность зарекомендовать себя. И, как показали результаты, все достигли своих целей. Значит, мы будем продолжать работать в том же направлении, расширяя границы.