Пермский
агропромышленный
техникум
г. Пермь
ул. Карпинского, 79
(342) 224-14-57
08.02.2019 Экскурсия в компанию «ТЕНТОРИУМ»

Thumbnail image for photoDB.ashx?type_img=image_bigCA&items=29b02c68-b3f8-4f00-bd4c-f77ae779794c
8 февраля педагогический коллектив Пермского агропромышленного техникума посетил с экскурсией ряд предприятий компании ТЕНТОРИУМ.

Компания ТЕНТОРИУМ работает на рынке с 1988 года. За три десятилетия бизнес, начавшийся с одного улья, вырос до уровня международной компании с высокотехнологичным производством и сервисными центрами в разных странах мира.

Единственный в мире завод, перерабатывающий абсолютно весь спектр продуктов пчеловодства TENTORIUM RULAND, стал первым пунктом в экскурсионном маршруте наших педагогов. Преподаватели увидели работу завода изнутри. Экскурсия предполагала посещение технологических цехов: цех переработки мёда, цех косметических препаратов, цех фасовки и другие. Специалисты завода с гордостью отметили высокий уровень своего производства. Не менее серьезное отношение у сотрудников к системе проверки качества выпускаемой продукции: готовая продукция проходит жесткую систему проверки качества до фасовки и после фасовки в сторонней лаборатории, что гарантирует 100% качество выпускаемого товара. 

Уникальную основу коллекции ТЕНТОРИУМ составляют натуральный мёд, прополис, цветочная пыльца, перга, маточное молочко, пчелиный воск и другие продукты пчеловодства.

Вторым пунктом в экскурсионном маршруте было посещение цеха по изготовлению сыра и хлебобулочных изделий. Сыры ТЕНТОРИУМ из козьего молока – это новое направление деятельности компании, они производятся на собственной сыроварне. Для создания первоклассных сыров на основе козьего молока в агрокомплексе ТЕНТОРИУМ появилась козья ферма, были закуплены чистокровные продуктивные козы: зааненские и нубийские. Обе породы дают молоко без специфического запаха, с полным набором ценных питательных компонентов, с высокими технологическими свойствами.На сегодняшний день на сыроварне перерабатывается около 1,5 тонн козьего молока, из которого после выдержки получится около 150 килограмм сыров.В первой партии сыров представлены альпийский сыр, классический сливочный, итальянский полумягкий столовый сыр качотта. В этой же партии уникальные сыры, созданные по рецептуре специалистов компании: со шпинатом, розмарином и пергой. Сыр с медовым компонентом – ноу-хау сыроварни. Отличается тонким ароматом и оставляет удивительно приятное послевкусие. Параллельно с этим, на этом предприятии организована экспериментальная площадка безглютенового производства. Такое производство позволяет получить уникальный пищевой продукт (печенье, хлеб и др.), который обеспечивает полноценное и безопасное питание без вреда для организма любого человека.

Заключительным этапом экскурсии стало посещение курорта ТЕНТОРИУМ SPA. Это единственный курорт на Урале, где применяются уникальные методики пчелоужалений в биологически активные точки, сочетание водогрязелечения, рефлексотерапии со SPA-процедурами.Педагогический коллектив с восторгом воспринял информацию о курорте и его уникальных услугах. 

Фантастическое сияющее оборудование, витающий по коридорам и цехам аромат мёда и воска, чистота и стерильность – впечатляющее зрелище!Экскурсия была очень познавательной и интересной для каждого из участников. Благодарим руководство компании ТЕНТОРИУМ за предоставленную возможность!