ВСТРЕЧА С КИНОЛОГАМИ ОБОКПО Управления МВД России по г. Пермь

В рамках правового воспитания и профориентации, при поддержке «Отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых» Управления МВД России по г. Пермь прошла встреча сотрудников кинологической службы со студентами нашего техникума.

Командир кинологического отделения ОБОКПО — прапорщик Мохова А.Р., полицейский кинолог ОБОКПО —  сержант полиции  Зверева К.М. и полицейский кинолог ОБОКПО, сержант полиции – Шафигуллин Айдар Газимудович, рассказали студентам об особенностях службы в ГУФСИН, о социальных гарантиях,  перспективах работы в данной организации, о возможности и готовности трудоустройства наших выпускников. Встреча завершилась показательными выступлениями кинологов со своими собаками.

Служебные собаки, в присутствии большого количества людей, вели себя очень сдержанно, четко выполняли все команды кинологов, вызывая восхищение и неподдельный интерес своей выучкой.

Кинологи рассказали нам о деятельности кинологической службы, которая включает в себя охрану и конвоирование преступников, проверку подозрительного багажа. Они отметили, что важнейшими составляющими в работе кинологической службы являются отбор, общая и специальная дрессировка служебно-розыскных собак.

На встрече было задано много вопросов, на которые кинологи с удовольствием дали исчерпывающие ответы, ведь воспитание служебных собак – процесс очень увлекательный и интересный. А мы благодарим сотрудников  кинологического отделения ОБОКПО за проведенную встречу и желаем им крепкого здоровья, сильного духа, хорошего настроения и профессиональных успехов.

73 queries in