Искусственный интеллект: вчера, сегодня, завтра.

1 сентября в библиотеке Пермского агропромышленного техникума открылись выставки: «Что за…НЕЙРОСЕТИ. Как видит нашу библиотеку искусственный интеллект» и  «Искусственный интеллект: вчера, сегодня, завтра».

Нейросети могут быть полезными инструментами для обучения и получения новых знаний.   Сервисы, которые могут способствовать в решении различных задач, связанных с учебой, от написания текстов и решения математических задач до подготовки к экзаменам и изучения новых языков.  

Искусственный интеллект (ИИ) все чаще используют в сельском хозяйстве. Теперь алгоритмы умеют определять хорошую почву, планировать урожай и уничтожать вредителей.

На сегодня ИИ – это все еще набор определенных программ и кодов, способных к самообучению. Но они не имеют своего сознания, оставаясь просто машиной. Они не имеют эмоционального и социального интеллекта, не ориентируются в окружающем мире.

Однако важно отметить, что еще совсем недавно появилось само понятие «искусственный интеллект», а уже сегодня мы активно его применяем для решения самых разных задач. И телефоны, и компьютеры, и ноутбуки, электронные часы – все работает с его помощью, даже простые приложения не могут обойтись без него. А значит, мы можем уверенно говорить, что ИИ проник в нашу жизнь прочно и уходить никуда не собирается.

Уважаемые преподаватели и студенты! Приглашаем вас посетить выставки.

70 queries in