На площадке компетенции «Технология переработки растительного сырья» Регионального этапа чемпионата «ПРОФЕССИОНАЛЫ — 2025» развернулась напряженная борьба. Участники продолжают выполнять модули с заданиями, требующими высокой точности и знаний.
Конкурсанты проводят:
- «Оценку качества сырья для приготовления растительного масла. Анализ подсолнечного рафинированного масла.»
- «Анализ сырья и напитков на растительной основе» (из зерна, напитков, кокоса)
- «Оценку качества комбикормов»
- «Оценку качественных показателей плодовой продукции промышленного сада»
- «Определение хлебопекарных свойств муки и качества хлебобулочных изделий.»
По мнению самих участников, самое сложное и коварное испытание – это умение контролировать себя, сохранять концентрацию и уложиться в строго отведенное время.







