Организация питания​ в образовательной организации

Сведения об условиях питания обучающихся

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье обучающихся и сотрудников техникума. Не зря говорят в народе: «Ты – то, что ты ешь!». Полноценное, сбалансированное питание является основным условием нормального функционирования человеческого организма. Правильное питание – залог здоровья.

Образовательное учреждение ставить перед собой цель:  Создание в Техникуме условий для организации и осуществления качественного, сбалансированного и доступного питания обучающихся.

Столовая, как объект общественного питания, находится в аренде (согласно контракта от 12.01.2018г.), предназначена для обеспечения горячим питанием обучающихся и сотрудников техникума. Рациональная организация питания в столовой способствует укреплению здоровья обучающихся, их успешной учебе и работе. Посетители столовой имеют возможность выбора разнообразных блюд на свой вкус в соответствии с меню.

Обучающиеся обеспечиваются здоровым питанием. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий. Рацион питания обучающихся разрабатывается на основании меню, утверждённого Роспотребнадзором на период не менее двух недель (14 дней), с учетом сезонности, соблюдения калорийности суточного рациона, энергетической ценности (белков, жиров, углеводов, микроэлементов).

В целях осуществления контроля организации питания, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в столовой техникума создается бракеражная комиссия по приказу директора техникума, которая действует в соответствии с Положением П 20-01 «О  бракеражной комиссии».

Заполняются следующие документы:

Форма 1. «Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья»
Форма 2. «Журнал бракеража готовой кулинарной продукции»
Форма 3. «Журнал здоровья»
Форма 4. «Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд»
Форма 5. «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования»
Форма 6. «Ведомость контроля за рационом питания»

Столовые техникума в г.Перми, с.Бершеть, п.Ильинский оснащены технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с производственными мощностями.

Перечень технологического оборудования установленного в столовой:

ГБПОУ «ПАПТ» в г.Пермь
Филиала ГБПОУ «ПАПТ» в с.Бершеть
Филиала  ГБПОУ «ПАПТ» в п.Ильинский

Организацию питания осуществляют:

ИП Погудина Светлана Владимировна
Телефон/факс: 7 (342) 280-04-04
614095, г. Пермь, ул. Карпинского, 79, 1 этаж
График работы: пн., вт., ср., чт., пт., сб. 09.00 – 16.00

ИП Попова Ольга Юрьевна
Телефон/факс: 7 (342) 222-96-22,7 (342) 221-35-50
614551, Пермский край, Пермский район, с. Бершеть, ул. Молодежная, 4, 1 этаж График работы: пн., вт., ср., чт., пт., сб. 09.00 – 16.00

ИП Иванов Сергей Юрьевич в п.Ильинский
617020, Пермский край, п. Ильинский, ул. Механизаторов, 9
График работы: пн., вт., ср., чт., пт., сб. 09.00 – 16.00


Столовая в г.Пермь имеет площадь 100,2 кв.м. на 80 посадочных мест

Столовая в с.Бершеть  имеет площадь 167,1  кв.м. на 100 посадочных места


Столовая в п.Ильинский  имеет площадь 96,7 кв.м. на 80 посадочных мест

Сведения об охране здоровья обучающихся
читать далее

81 queries in